化学所分子识别与功能实验室

化学所分子识别与功能实验室博士后和项目聘用人员招聘启事

发布时间:2020-09-02 放大 缩小

因科研工作需要,中国科学院化学研究所分子识别与功能重点实验室化学生物学课题组拟招聘博士后和项目聘用人员若干名,主要从事修饰核酸的合成与功能、RNA表观遗传修饰机制研究等。诚挚欢迎有志于投身科研和勇于接受挑战的年轻人加入团队!

一、应聘条件 

1.博士后(2-3名) 

(1)具有较强有机化学、生物化学、化学生物学、分子生物学、细胞生物学、遗传学等专业背景; 

(2)具有核酸化学及生物学方面研究经验,并发表过SCI论文者优先; 

(3)具有独立的科研能力,较好的英文基础和写作能力; 

(4)具有良好的团队合作精神和沟通能力; 

(5)工作积极主动,有较强的责任心; 

(6)博士毕业三年(含)以内,年龄35周岁以下。博士后期间需全时工作,不得兼职。 

2.项目聘用人员(3名) 

(1)本科以上学历,具有有机合成、核酸化学等相关背景之一; 

(2)身心健康,吃苦耐劳,有团队合作精神,热爱科研工作; 

(3)年龄不超过30周岁,动手能力强,可以马上进入岗位工作。 

二、聘用待遇 

1.博士后 

(1)按化学所博士后有关规章制度执行; 

(2)按规定安排博士后公寓或提供住房补贴,办理社会保险和住房公积金; 

(3)课题组将积极推荐并协助申请博士后创新人才支持计划(博新计划)、 博士后项目及基金等; 

(4)工资待遇20-35万/年,根据工作业绩额外给予一定的绩效奖励。如获得“博新计划”支持,待遇另议。 

2.项目聘用人员 

按中国科学院及化学所项目聘用有关规章制度执行。  

三、应聘材料  

1.个人简历(学习和工作经历,研究背景,发表论文,获奖情况等);  

2.身份证、学历和学位证书,以及获奖证书扫描件;  

3.其它证明本人科研成果与能力的材料;  

4.请将应聘材料通过电子邮件发给联系人,并在标题中注明“博士后申请”或“项目聘用申请”,初审合格者将安排面试。  

四、联系方式  

联系人:程靓

E-mail:chengl@iccas.ac.cn

Insert title here