设为首页 加入收藏 联系我们
  实验室简介
  研究队伍
  研究进展
  学术交流
  仪器设备
  人才培养
  在学研究生名单

  特色课程及学术讲座

  规章制度
  

   人才培养

 

  博士后、博士生和硕士生是分子识别与功能重点实验室十分活跃的、具有创造力的科研力量。一方面,实验室特别注重博士后和研究生的素质教育和创新能力的培养,先后开设了多门研究生的创新教育类课程,包括研究生累积考试、Alfa Aesar 研究生学术研讨会、凯莱英研究生系列讲座等,丰富了研究生的专业知识、拓宽了他们的学术视野与思维、提升了他们的创新能力,为培养创新型专门人才创造了良好的学习与科研环境。另一方面,在生活上尽一切可能给予帮助,同时注意加强思想教育,使他们树立正确的世界观和人生观。

  在2008-2012年期间,实验室共培养了博士生 80人,硕士生2人,博士后出站3人。目前在站博士后2人,在读博士生87人,硕士生13人。在这期间,4人获得国家奖学金;1人中国科学院刘永龄奖学金特别奖;5人获得中国科学院朱李月华优秀博士生奖;4人获得中国科学院宝洁优秀研究生奖学金;75名学生被评为中国科学院研究生院优秀学生(三好学生标兵、优秀学生干部、优秀毕业生、三好学生);62人次获得中科院化学所所长奖学金;77人次获中科院化学所青年科学奖特别奖和优秀奖;71人次获中科院化学所冠名奖,包括:2人获郝氏炭纤维奖学金;4人获国佳新材奖学金;1人获航天科技奖学金;8人获长兴化工奖学金;5人获江阴科技奖学金;3人获中科纳米奖学金;14人获宁波大成奖学金;7人获联冠科技奖学金;7人获刘洪林奖学金;9人获杭州泰达奖学金;4人获俊尔奖学金;7人获泰丰奖学金。

 
 
 
  
   中国科学院

   国家自然科学基金委员会

   中国科学院文献情报中心

   北京大学化学与分子工程学院

   清华大学化学系

   南开大学化学学院