设为首页 加入收藏 联系我们
  实验室简介
  研究队伍
  研究进展
  学术交流
  仪器设备
  人才培养
  规章制度
  

   通知通告

 

关于做好夏季安全工作的通知

发布日期:2013.7.10

  当前,正值盛夏季节,气温高、雨水多、用电量大,是自然灾害和各类事故的多发时节。为确保科研工作安全进行,现将有关要求通知如下:

  一、高度重视安全工作,认真落实各级安全责任制。各实验室、课题组要切实增强安全意识,严格执行化学所各项安全管理规定。针对夏季特点,结合实验室具体情况,适当调整实验安排,采取有效防范措施,确保科研安全。

  二、加强危险化学品储存、使用和废弃物处置各个环节的管理。严格遵守安全操作规程,妥善保管低沸点易挥发溶剂,尽量减少实验室试剂存量,严格按照有关规定处理化学废弃物;实验过程中要始终有人看管,并注意实验室通风。

  三、加强用电设备、设施的安全使用和管理,严禁在实验室、办公室、集体宿舍违章用电和违规使用电热类电器;计算机、打印机、饮水机、空调等用电设备下班后要关闭电源,避免长时间处于待机状态。

  四、经常进行安全检查,及时消除各类隐患。检查中发现的问题和隐患要及时整改,一时难以整改的必须采取临时防范措施,落实安全责任人,确保不发生安全事故。

 

 

 中国科学院分子识别与功能重点实验室  
2013年7月10日  

 

 


 
 
  
   中国科学院

   国家自然科学基金委员会

   中国科学院文献情报中心

   北京大学化学与分子工程学院

   清华大学化学系

   南开大学化学学院